01 мая 2020      83      0

Попова назвала три первых условия для начала снятия режима ограничений

Ежедневное снижение темпов прироста количества заболевших, наличие свободных коек в стационарах и количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей — три базовых показателя для начала реализации первого этапа выхода из ограничений.

«Первый критерий, по которому мы можем понять, что нам можно выходить из режима ограничений — это, конечно, снижающиеся темпы прироста. Также это наличие свободных коек, наличие возможностей и количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей. Это три базовых показателя. Есть еще дополнительные критерии, которые могут быть выражены в показателе летальности, показателе иммунной прослойки, для этого нужно проводить специальные исследования», — сообщила она, отвечая на вопрос о возможности частичного снятия ограничений с 12 мая 2020 года.

По словам руководителя российского санитарного ведомства, могут появиться и другие критерии, которые будут зависеть от конкретной ситуации.

«Пока мы говорим об этих показателях. Когда они будут соответствовать позитивным данным и эпидемическим процессам, мы сможем говорить о том, что может быть начато ослабление различных ограничений», — подчеркнула Анна Попова.

Она также добавила, что для населения процесс выхода из режима самоизоляции начнется с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек и занятий физкультурой на улице, а также прогулок с детьми. Но, уточнила глава Роспотребнадзора, все эти действия можно будет производить в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции.

Как уже сообщала"РГ", 28 апреля президент России Владимир Путин поручил подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции и снятия ограничений для бизнеса. Этот процесс начнется с 12 мая, а рекомендации глава государства ждет к 5 мая. При этом в разных регионах должны исходить из конкретной ситуации.

Общество Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Распространение коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru