22 декабря 2018      95      0

Петербуржцам покажут ледяные «Алые паруса»

В Петропавловской крепости открылся фестиваль ледовых скульптур Ice Fantasy - 2019. В этом году его темой стало "Путешествие вокруг света", а это значит, что петербуржцы и гости города смогут увидеть хрупкие копии знаменитых достопримечательностей (и не только) со всех континентов.

Посетителей традиционной зимней экспозиции встретят фигуры египетских фараонов и Статуя Свободы, гигантская анаконда и пингвины с Южного Полюса, но одним из самых интересных проектов станет корабль под алыми парусами. Впервые этот знаковый для Петербурга символ появится в городе зимой. Воссоздали авторы изо льда и распахнутые створки Дворцового моста, под которым в летнее время проходит фрегат.

— Ледяная копия легендарного парусника высотой восемь метров станет самой высокой скульптурой фестиваля, символизируя прекрасную мечту, которая накануне Нового Года обязательно сбудется, — обещают организаторы.

Кроме того, желание можно будет загадать у большой ледяной свиньи-копилки, символа наступающего года. А самым юным гостям фестиваля предложат поучаствовать в игре — отыскать спрятавшихся в неожиданных местах забавных поросят. Кто сосчитает всех правильно, получит приз.

Над фигурами изо льда работали более 30 скульпторов. Многие из них — победители самых разных международных конкурсов. Чтобы их работы радовали горожан как можно дольше, скульптуры выставляют в специальном шатре-холодильнике с минусовой температурой.

Фестиваль у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости будет открыт до 10 февраля.

Общество Ежедневник Праздники Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru