24 февраля 2021      29      0

Первая вертолетная площадка для санавиации открылась на Ставрополье

В Ставрополе открыли первую в крае специализированную вертолетную площадку для санитарной авиации. Она расположена на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Юго-Западном районе. Сюда будут доставлять тяжелобольных пациентов из всех районов Ставрополья.

Первая вертолетная площадка для санавиации открылась на Ставрополье

Вертолетную площадку построили по нацпроекту "Здравоохранение", чтобы совершать как плановые воздушные перевозки, так и экстренные. В основном санавиация на Ставрополье используется для срочной доставки в столицу региона пострадавших в серьезных ДТП и при чрезвычайных ситуациях. Раньше вертолет должен был садиться и вылетать из аэропорта, до которого от города ехать не менее получаса.

— В ближайшее время предстоит подготовить 15 вертолетных площадок, которые будут располагаться по всему краю. Например, пациента из отдаленного села на реанимобиле доставляют на одну из таких площадок, откуда уже на вертолете — в Ставрополь, — говорит главный врач городской скорой медицинской помощи Антон Фарсиянц.

Площадка приспособлена для приема вертолетов скорой помощи "Ансат" и экстренной посадки Ми-8. По данным Минздрава Ставрополья, уже сформированы и обучены медицинские бригады для работы в санавиации. "Ансат" может развивать скорость до 220 километров в час. На борту в полете будут находиться два пилота, два медика и один-два пациента.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru