27 июля 2019      93      0

Отдых на природе: как выбрать правильную туристическую палатку

Отдых на природе: как выбрать правильную туристическую палатку

Лето — сезон отпусков, и многие предпочитают не проводить время на курорте, а испытать себя в походе по горам, сплавиться по реке или же отправиться на охоту и рыбалку. В любом случае не обойтись без палатки, но чтобы отдых не обернулся трагедией, необходимо соблюдать несколько правил.

«Если турист едет на машине и останавливается в кемпинге, то подойдет кемпинговая палатка — она высокая и в ней много места, можно разместить большое количество людей. Но такая палатка достаточно тяжелая и объемная, поэтому для пеших походов она точно не подойдет», — сообщает aif.ru.

Для пешего похода лучше взять штурмовую палатку — легкая, крепкая и хорошо защищающая от сильного ветра. Они бывают одно- и двухслойные, и каждая имеет свои преимущества и недостатки. Однослойная — легкая, но во влажную погоду на ее стенках образуется конденсат, и если палатку не проветривать, то все вещи на утро окажутся влажными. Двухслойная — тяжелее, но надежнее защищает от непогоды. На случай дождливой погоды лучше выбирать палатку с маркировкой PU — это означает, что ткань пропитана полиуретаном и влагостойкая, либо SI — с силиконовой пропиткой, также отличается влагостойкостью.

Главное правило, как поясняет эксперт по пожарной безопасности Александр Старостин, в палатке нельзя курить и разводить открытый огонь, и костер надо разводить на расстоянии большем, чем разлет искр костра. Кемпинговые плитки с газовыми баллончиками тоже следует размещать подальше от палатки. Синтетические ткани вспыхивают и горят за считанные секунды.

Палатку также всегда следует держать закрытой на молнию, чтобы в нее не заползла змея или ядовитые насекомые. От комаров, ос и пчел отлично защитит москитная сетка, которой надо занавешивать окна и вход. Кроме того, лучше всего устанавливать палатку на ночлег в сосновых лесах, растущих на песчаных почвах, или в других местах, где нет травы, с которой клещи перескакивают на людей. И обязательно обрабатывайте наружные стены палатки, одежду и открытые участки кожи репеллентами.

Экономика Туризм Общество Ежедневник Стиль жизни

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru