31 июля 2020      33      0

Новый операционный блок Спинального центра примет пациентов уже осенью

Московский городской спинальный нейрохирургический центр сможет вдвое увеличить объем операций на позвоночнике.

Новый операционный блок Спинального центра примет пациентов уже осенью

— Было принято решение вывести работу этого Спинального центра на совершенно новый, более высокий технологический уровень. Теперь он оснащен самыми лучшими новейшими медицинскими технологиями, которые есть в мире. И я уверен, что объединение знаний, талантов работников Спинального центра, клиники N 67 выведут на мировой уровень его работу. И те москвичи, которые сегодня получают помощь за границей в сложных случаях, будут получать эту помощь здесь. И не только москвичи, а граждане со всей России смогут обращаться за помощью в этом уникальном Спинальном центре. Я хотел бы поблагодарить всех, кто занимался созданием этого центра, и пожелать ему успешной работы. Уверен, что здесь операции будут выполняться качественно, быстро, безболезненно, и объемы, конечно, будут значительно больше — почти в два раза больше прежних.

Мэр напомнил, что решение о создании этого Спинального центра было принято в 2014 году. За минувшие шесть лет он стал одним из лучших в России и в мире благодаря его уникальным специалистам.

Расположен центр в травматологическом комплексе городской клинической больницы имени Ворохобова, который включает четыре корпуса на ул. Саляма Адиля. В настоящее время капитально отремонтированы три корпуса. Операции не прекращались и во время работ — они шли просто в других оперблоках больницы. До конца 2020 года ремонт планируют завершить еще в одном корпусе — отделении неотложной травматологии.

В отремонтированных корпусах оборудованы четыре операционные. Для них приобретено более 20 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. ЭКО-3D — это интегрированная эндоскопическая 3D-операционная, ROBO — роботизированная операционная с интеграцией томографа Bodytom, робота и плоскодетекторной С-дуги, NAVI — навигационная операционная на базе мобильного томографа Airo, COLIBRI — ультрасовременная операционная на основе роботизированного комплекса. Ожидается, что первых пациентов новый оперблок примет уже в сентябре этого года. Эксперты считают, что его открытие позволит увеличить количество высокотехнологичных операций на спине.

Основной профиль центра — хирургическое лечение дегенеративных заболеваний и травм позвоночника. Ультрасовременные технологии операций и последующей реабилитации дают возможность пациенту уже на второй-третий день приступить к восстановлению по индивидуальной схеме. Таким образом, всю необходимую медицинскую помощь пациент получает в стенах одного учреждения «под ключ». В частности, на базе центра регулярно лечатся профессиональные спортсмены, получающие травмы позвоночника на тренировках и соревнованиях. В ходе визита Сергей Собянин встретился с одним из таких пациентов — лидером футбольного клуба ЦСКА и женской сборной России по футболу Ксенией Коваленко, которая перенесла операцию по удалению позвоночной грыжи в октябре 2019 года. А уже в феврале 2020 года, спустя всего 3,5 месяца после операции, она смогла принять участие в контрольных матчах ЦСКА и даже забила гол сербскому «Спартаку».

Для нового операционного блока приобретено более 20 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования

Ежегодно специалисты центра проводят до 1000 операций. С начала этого года выполнено 418 операций, среди которых 163 высокотехнологичных. Всего же пролечено свыше 600 пациентов, так как плановое лечение сдерживала пандемия COVID-19.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru