08 августа 2020      24      0

«Норникель» опроверг информацию о несанкционированном сбросе воды

Компания «Норильский никель» опровергла информацию о несанкционированном сбросе воды на руднике «Октябрьский» в Красноярском крае. Ранее, после публикации в Сети видео очевидцами, региональная прокуратура начала проверку.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, "Зафиксированный на видео поток воды является зарегистрированным выпуском № 170, через который осуществляется сброс шахтных вод рудника «Октябрьский» после их отстаивания в баках-накопителях. Сточные воды образуются в результате естественного водопритока в подземной части рудников «Октябрьский» и «Таймырский».

В «Норникеле» также отмечают, что вся разрешительная документация для сброса получена в соответствии с законодательными требованиями. Ведется производственный экологический контроль, его результаты направляются в государственные органы. А сведения о якобы несанкционированном сбросе не соответствуют действительности.

На место предполагаемого ЧП выезжали представители Росприроднадзора, которые должны разобраться в происхождение сточных вод и причинах, по которым они текут по грунту. Как отмечает краевая прокуратура, после проверки будет дана оценка соблюдению должностными лицами ПАО ГМК «Норильский никель» требований законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности.

В регионах Общество Экология Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru