02 мая 2020      86      0

Немцы назвали «единственную разумную стратегию» в борьбе с коронавирусом

"Единственная разумная стратегия" в борьбе с коронавирусом Sars-CoV-2 — это постоянное сдерживание эпидемии, утверждают специалисты ведущих исследовательских организаций Германии.

"Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, для достижения коллективного иммунитета потребуется несколько лет, но это может привести к тому, что система здравоохранения будет перегружена пациентами, которым потребуется интенсивное лечение", — говорится в заявлении президентов общества Макса Планка, общества Фраунгофера, объединения имени Гельмгольца и ассоциации исследовательских институтов имени Лейбница.

"Наши математические модели показывают, что даже при оптимистичных оценках получение коллективного иммунитета займет годы и потребует большого количества смертей. Кроме того, не известно количество незарегистрированных случаев переболевших коронавирусом, как долго и надежно эти люди защищены от инфекции и не исследованы долгосрочные последствия заражения у них, — утверждают немецкие эпидемиологи. — Поэтому ограничительные меры по сдерживанию эпидемии — это пока единственно разумная стратегия, чтобы предотвратить новые случаи инфицирования и быстрые темпы распространения вируса".

Основываясь на математическом анализе данных, эксперты предлагают следующий комплекс мер: отслеживание контактов заразившихся, целевое перекрестное тестирование на наличие вируса и карантины в районах с повышенным риском инфицирования.

Решающее значение для долгосрочного управления пандемией имеют новые медицинские знания о коронавирусе и разработки в области фармацевтики. Следовательно, говорится в заявлении экспертов, "предложенная стратегия должна быть адаптирована, как только это станет возможно благодаря новым знаниям или появлению вакцины".

Общество Наука Распространение коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru