07 ноября 2020      37      0

Названы три простых продукта для надежной защиты от вируса

Согласно последним исследованиям, уровень витамина D в организме может влиять на тяжесть течения коронавирусной инфекции. При дефиците витамина недуг, как правило, переносится сложнее.

Врачи предупреждают, что для усвоения витамина D необходим цинк. Кроме того, последний способствует защите организма от вирусов и бактерий еще и потому, что задействован в синтезе клеток иммунной системы — лейкоцитов, передает aif.ru.

Отмечается, что 30-40% микроэлемента усваивается из пищи. Дневная норма цинка: 12-15 мг цинка. Одним из чемпионов по содержанию микроэлемента являются тыквенные семечки (7,4 мг на 100 граммов). А также говядина (6,9 мг на 100 граммов). Кстати, рекордсменом по цинку является медвежатина — до 10 мг.

Впрочем, получить микроэлемент можно из достаточно доступных продуктов, которые есть на любой кухне. Это яйца, крупы (гречка, овсянка) и фасоль. Бобовые рекомендуется перед употреблением на несколько часов замочить — это позволит избавиться от препятствующей усвоению цинка фитиновой кислоты.

Наука Общество Здоровье

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru