13 сентября 2020      17      0

Назван признак появления быстрорастущего рака мозга

Международная группа исследователей под руководством специалистов из Медицинской школы Сан-Диего Калифорнийского университета выяснили, что быстрорастущая форма рака головного мозга, связанная с развитием атипичной тератоидно-рабдоидной опухоли (ATRT), в большинстве случаев обнаруживается у людей с отсутствием всего одного гена.

Причина развития ATRT, в первую очередь, связана с инактивацией гена SMARCB1. В частности, потеря гена негативно влияет на нервную систему, способствуя росту опухоли, передает Eurekalert со ссылкой на Genes & Development.

— Ранние исследования показали, что в отличие от других видов онкологии, ATRT преимущественно связана с функциональной потерей одного гена — SMARCB1. Что приводит к развитию опухоли из-за изменений в экспрессии генов, а не комбинированного эффекта множественных генных мутаций, — отметил профессор Франк Фурнари.

Он пояснил, что чаще всего ATRT поражает детей в возрасте трех лет и младше. Заболевание также может встречаться у подростков и взрослых.

— ATRT представляет собой достаточно агрессивный вид рака, лечение которого сильно осложняется отсутствием высокоэффективной методики. Полученные данные, мы надеемся, помогут в поиске новых терапевтических средств, — отметила исследователь Элисон Пэрисиан.

Наука Общество Здоровье Онкология: как победить рак

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru