21 декабря 2018      110      0

Найдена жертва древнейшего политического убийства

Найдена жертва древнейшего политического убийства

В Германии группа археологов и судебно-медицинских экспертов повторно изучила останки принца Хельмсдорфа и пришла к выводу о том, что он был убит 3846 лет назад в политических целях.

Как сообщает Deutsche Welle, судебно-медицинская экспертиза была проведена в городе Галле по настоянию историка Кая Мишеля. Он является соавтором книги о знаменитом Небесном диске из Небры — бронзовом диске диаметром 30 см.

Этот артефакт возрастом 3600 лет со вставками из золота изображает Солнце, Луну и 32 звезды, в том числе скопление Плеяды. Считается, что его изготовили представители унетицкой культуры Центральной Европы. Она была первой высокоразвитой культурой к северу от Альп.

Принц Хельмсдорф был одним из правителей. В 2012 году антропологи изучили его останки и заподозрили, что смерть была насильственной. Новое исследование подтвердило это предположение.

"Нам удалось найти три явных следа повреждения костей, — говорит Франк Рамсталер из Института судебной медицины Саарского университета. — Вероятно, травм было больше. Но и те три, которые мы обнаружили, были смертельными. Оружием убийства, возможно, был кинжал с лезвием не менее 15 сантиметров в длину".

Также установлено, что принц был убит сильным и опытным воином, который вонзил кинжал в живот и догнал лезвие до позвоночника. Вероятно, это был человек из близкого окружения. Характер ран указывает на то, что принца ударили в тот момент, когда он стоял у стены или лежал на полу.

Эксперты также обнаружили след от "контрольного" удара сверху и сзади, которым Хельмсдорфа буквально добили. По мнению исследователей, принц стал жертвой древнейшего из подтвержденных наукой политического убийства.

Культура Арт Музеи и памятники Общество Наука Общество История

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru