11 мая 2019      55      0

На Юге России прошел масштабный автовелопробег в честь Победы

В Ростовской области завершился четвертый этап автовелопробега «Спасибо за Победу!». Соорганизатором этой масштабной акции стала «Российская газета».

На Юге России прошел масштабный автовелопробег в честь Победы

Стартовавшие в Таганроге 18 апреля велосипедисты преодолели 4500 километров, побывали практически во всех районах Ростовской области, проехали по Ставрополью и Калмыкии, а затем вернулись на Дон, приняв участие в праздничных мероприятиях 9 Мая.

Этот этап автовелопробега был посвящен памяти о боях на Миус-фронте. Причем в акции участвовали не только жители Ростовской области. К дончаном также присоединились давние единомышленники из Рязани.

Всего по маршруту проехали 25 человек, и это, не считая тех велосипедистов, которые на время присоединялись к пробегу по пути. Например, в Песчанокопском районе Ростовской области в качестве почетного велокараула колону встретили и сопроводили 50 юных велосипедистов.

— Во время движения мы ночевали в воинских частях и питались солдатской пищей. В Калмыкии нас разместили в военном комиссариате. Таким образом молодые участники пробега могли своими глазами увидеть армейский быт, пообщаться с солдатами и офицерами, посмотреть военную технику. На маршруте мы проводили митинги, встречались с молодежью, стараясь показать пример патриотизма и здорового образа жизни. Кстати, в этом году с нами ехала вокальная группа "Арго", так что мы даже выступали с концертами на митингах, в домах культуры и воинских частях, — рассказывает один из координаторов автовелопробега Евгений Щербина.

Младшим участникам пробега исполнилось 16 лет. А самым старшим и уважаемым в группе оказался 70-летний мастер спорта из Рязани Юрий Ильин, за которым, кстати, едва может угнаться молодежь. Это веломастер доказал еще в прошлом году и сейчас тоже продемонстрировал великолепную спортивную форму.

В мужской велокоманде весь путь прошла и единственная девушка - 25-летняя Дарья Щепетьева из Таганрога. Кстати, ее называют не иначе, как таганрогской достопримечательностью. Дарья - парашютистка-разрядница, представительница общественной организации "Боевое братство", постоянная участница спортивных и патриотических акций. Однако в столь масштабный велопробег она выехала впервые.

— Очень много впечатлений! Во время пробега и ночевок в воинских частях мы увидели армию изнутри. Понравилась необыкновенно красивая колоритная Калмыкия с добрыми отзывчивыми людьми. Там словно попадаешь в другую реальность. Нас угощали калмыцким чаем и местной выпечкой — борцогами. Запомнилось, как в Ремонтном нас разместили в спортзале. Сначала мы играли в волейбол, а потом там же легли спать. Я вообще хочу снять фильм об этом путешествии, — делится планами Дарья.

Кстати, у организаторов автовелопробега тоже имеются грандиозные планы. в 2020 году в честь 75-летия Победы они намерены проехать от Таганрога до Мурманска, преодолев за 34 дня 8700 километров.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Калмыкия СКФО Ставропольский край День Победы

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2019 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru