14 мая 2020      57      0

На Урале создали устройство для бесконтактного открывания дверей

Предприятие из Магнитогорска, выпускающее оборудование для горных разработок, начало производить устройства, использование которых во время пандемии позволит снизить риск передачи инфекции контактным путем, информирует областное министерство промышленности. Устройства, похожие на рычаг, крепятся к дверным ручкам и помогают открывать их не ладонью, а предплечьем или запястьем, в чем и заключается смысл новации.

— Идея возникла, когда мы присмотрелись к тому, сколько людей проходит через одни двери, — излагает предысторию представитель предприятия-изготовителя Александр Норин. — Сейчас под выпуск нового изделия запустили линию, прилагаем к каждой ручке памятку для размещения на дверях, чтобы люди понимали, как ими пользоваться.

Производство наладили менее чем за неделю, уточняют инициаторы. Первую партию бесконтактных ручек передали в медицинские учреждения Челябинска и Магнитогорска.

— Сейчас это особенно актуально, — соглашается главврач челябинской городской клинической больницы № 1 Максим Угнивенко. — Но это и задел на будущее, ведь помимо коронавирусной есть и другие инфекции, которые также передаются через контакт с поверхностями.

Министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона Павел Рыжий считает производственную инициативу магнитогорского предприятия примером социально ответственного подхода.

— Мы постараемся, чтобы в каждом российском городе узнали, что такой продукт выпускается и есть смысл применять его именно сейчас, — говорит он.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru