24 апреля 2020      129      0

На Урале разработали полезные для иммунитета сыры и йогурты

На Урале разработали полезные для иммунитета сыры и йогурты

Научные сотрудники УрФУ разработали витаминные продукты: сыры и йогурты с биологически активными веществами. Ученые планируют производить их на базе создаваемого сейчас в вузе центра биотрансфармационных технологий.

В состав молочных продуктов будут входить витамин D и ресвератрол - эти вещества по аналогии с противовирусной терапией помогают предотвратить различные заболевания. При этом йогурт будет содержать еще комплекс витаминов группы В и экстракты водорослей Северного моря, богатых йодом и минералами. Этот проект уже поддержал Российский научный фонд.

— Нам предстоит установить взаимосвязи между составом продуктов и их полезными свойствами. Испытания пройдут на экспериментальных моделях животных в Санкт-Петербургском национальном медицинском исследовательском центре онкологии, который также участвует в гранте фонда, — поясняет руководитель научного проекта, профессор кафедры технологии органического синтеза УрФУ Елена Ковалева.

С пищей микроорганизмы лучше усваиваются, по словам экспертов, тем более проводить такую вкусную профилактику гораздо интереснее, чем просто пить витамины. После всех исследований уральские ученые собираются открыть производство новых функциональных продуктов и сотрудничать с другими предприятиями пищевой индустрии.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Медицина и здоровое питание

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru