30 апреля 2020      65      0

На Мадагаскаре раскопали скелет «Безумного зверя»

На Мадагаскаре раскопали скелет "Безумного зверя"

Впервые был найден почти полный скелет гондванатерия — маммалиаформа из группы, чьи останки до сих пор были представлены единственным черепом и несколькими зубами. Палеонтологи обнаружили останки животного на Мадагаскаре.

Как сообщает журнал Nature, ему дали латинское название Adalatherium hui, означающее в переводе "безумный зверь Ху Яоминя". Это самая ценная находка мезозойского маммалиаформа.

От гондванатериев долгое время находили лишь зубы, по форме которых их роднят с вымершими млекопитающими мультитуберкулятами. Шесть лет назад на Мадагаскаре удалось обнаружить их череп. Животное, которому он принадлежал, назвали Vintana.

Исследование отложений маастрихтского яруса, возраст которого 72,1 — 66 миллионов лет, на северо-западе Мадагаскара продолжались, и ученым из США, Мадагаскара и Китая под руководством Дэвида Краузе в итоге повезло: они откопали почти полный скелет животного с необычной поверхностью первых зубов, находившихся на верхней челюсти за клыками. По этой особенности находку отнесли к гондванатериям.

Животное выделили в новое семейство Adalatheriidae, назвав Adalatherium hui, что означает "безумный зверь Ху Яоминя" — в память о выдающемся китайском палеонтологе Ху Яоминя.

По оценкам исследователей, оно весило чуть более трех килограмм, но на момент гибели еще не было половозрелым, следовательно, взрослые особи этого вида были крупнее.

Исследователи надеются, что найденные останки помогут понять, как изоляция Мадагаскара влияла на его мезозойских маммалиаформ.

Общество Наука

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru