11 декабря 2020      51      0

На баннере с героями Ленинграда вместо снайперши появилось фото актрисы

На баннере с героями Ленинграда вместо снайперши появилось фото актрисы

В Петербурге на плакатах с портретами героических защитников Ленинграда вместо портрета легендарной снайперши Алии Молдагуловой случайно было напечатано фото актрисы, сыгравшей ее в кино.

Ошибку заметили горожане, в Смольном признали ошибку и сейчас баннеры оперативно заменяют.

Как сообщил «РГ» первый заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Алексей Силкин. плакаты провисели около десяти дней, пока наконец на несоответствие не обратила внимание неравнодушная жительница города. Она сообщила об ошибке в комитет и в СМИ.

На баннере с героями Ленинграда вместо снайперши появилось фото актрисы

Баннер, который заметила петербурженка, висел на Площади Мужества, но всего на улицах города было 14 таких плакатов. Все их сейчас спешно заменяют на правильные. В комитете по межнациональным отношениям говорят, что будут разбираться в обстоятельствах случившегося, ведь цель-то была благая — рассказать горожанам о защитниках Ленинграда.

Рядом с каждой фотографией напечатан QR-код, перейдя по которому можно узнать биографию этого человека. Например, Алия Молдагулова, девушка-легенда, меткими выстрелами уничтожила 78 фашистов и погибла в боях под Псковом в 1944 году, на тот момент ей исполнилось 18 лет. Молдагулова была бесстрашна в боях, она не только уничтожала врага, но и вытаскивала раненых с мест боев. В июне 1944 года она посмертно была удостоена звания Героя Советского Союза. В Красногвардейском районе Петербурга есть улица имени Алии Молдагуловой, на ней же возле дома № 5 стоит памятник отважной защитнице Ленинграда.

В регионах Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург 76-летие прорыва блокады Ленинграда Вторая мировая война

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru