15 апреля 2021      35      0

Мурашко: Рост пациентов с диабетом в мире схож с эпидемией

Мурашко: Рост пациентов с диабетом в мире схож с эпидемией

Рост числа заболевших сахарным диабетом во всем мире принимает характер неинфекционной эпидемии. И для решения проблемы нужна всеобщая координация, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на глобальном саммите ВОЗ по диабету.

Он напомнил, что данное заболевание часто приводит к инвалидности. А цифры его прироста в мире говорят о "необходимости объединить усилия для решения этой глобальной проблемы", пишет ТАСС.

Министр перечислил меры, которые позволяют российским врачам не только своевременно выявлять пациентов с данным заболеванием, но и корректировать это состояние. Всеобщая диспансеризация населения — одна из таких мер. Лекарства, необходимые для людей с сахарным диабетом, в России входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. "Пациенты бесплатно получают не только генноинженерные инсулины человека, но и инновационные аналоги инсулинов ультрадлинного и ультракороткого действия, а также неинсулиновые препараты", — сообщил Мурашко.

Ранее глава минздрава отмечал, что диабетикам не надо откладывать вакцинацию от коронавируса, поскольку они находятся в группе повышенного риска по тяжелым осложнениям в случае заражения COVID-19. Сейчас россиянам доступны три вакцины — "КовиВак", разработанная учеными центра имени Чумакова РАН, "Спутник V" от НИЦ имени Гамалеи и "ЭпиВакКорона", разработанная специалистами ГНЦ "Вектор". Все препараты показали свою эффективность и безопасность, подчеркнул Мурашко.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Международные организации ВОЗ

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru