24 июля 2020      40      0

Московская скорая начинает использовать портативные капнографы

С предстоящей осени пациентам с тяжелой дыхательной недостаточностью, шоковыми состояниями, например, при тяжелой пневмонии или бронхиальной астме, а также с остановкой сердца с будут направляться бригады скорой помощи, оснащенные современными портативными устройствами для определения качества работы легких. В рамках пилотного проекта в столице закупили 53 капнографа. Как сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, эти аппараты необходимы для усовершенствования диагностики и лечения состояний, связанных с нарушением дыхания.

— Мы запустили новый пилотный проект и закупили для скорой помощи уже 53 аппарата для определения качества работы легких. Эти устройства — капнографы — позволят врачам быстрее диагностировать причину нарушения дыхания и, как следствие, быстрее начать терапию. Бригады скорой помощи, оснащенные новым оборудованием, будут направляться к пациентам с тяжелой дыхательной недостаточностью, шоковыми состояниями, например, при тяжелой пневмонии или бронхиальной астме, а также с остановкой сердца, — рассказала она.

Капнограф — это небольшой прибор, на дисплее которого можно увидеть все ключевые показатели и кривые, показывающие обмен углекислого газа, который выделяет человек. Он присоединяется к специальному устройству, через которое дышит человек, и улавливает выдыхаемый воздух. Прибор помогает следить за уровнем углекислого газа в режиме реального времени и наблюдать за состоянием пациента в критических ситуациях. Прежде это было возможно только в стационарах.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru