16 августа 2020      25      0

Москалькова оценила инициативу с упрощением получения опекунами

Омбудсмен Татьяна Москалькова надеется, что упрощенное получение опекунами социальной поддержки повысит гарантии детей-сирот в вопросе обеспечения жильем.

— Высоко оцениваю инициативу правительства, — сказала она журналистам, — так как тема детей-сирот остается по-прежнему достаточно острой с точки зрения их обеспечения жильем, а программа, надеюсь, позволит продвинуть эту тему и повысить гарантии прав детей-сирот.

По ее мнению, учет сирот, которые должны получить от государства жилье, должен начинаться не с 14 лет, как предусмотрено сегодня, а раньше. Ее предложение - вести этот учет с 12 лет, чтобы субъекты РФ уже понимали, что на их территории проживает определенное количество сирот, которых скоро нужно будет обеспечивать жильем.

— Россия должна в своем бюджете заведомо закладывать расходы на эту тему, — подчеркнула Татьяна Москалькова.

По данным пресс-службы обмудсмена к 1 августа этого года на рассмотрение уполномоченного поступило 258 обращений с просьбой оказать содействие в реализации жилищного права детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил об упрощении процедуры оформления социальной поддержки опекунами: все данные, в том числе сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение квартиры за счет государства, будут занесены в единую государственную информационную систему социального обслуживания.

Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам человека

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru