05 ноября 2021      18      0

Медики предупредили, без чего похудение доводит до онкологии

Режим питания, предполагающий ограничение в углеводах и употребление большого количества белка, действительно способствует похудению. Однако он также может быть связан с серьезными рисками для здоровья, передает Food.news со ссылкой на зарубежных исследователей.

Диета с высоким содержанием белка (разрешаются говядина, нежирная свинина, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочка и даже некоторые колбасы) также обычно ограничивает потребление углеводов, вплоть до отказа от овощей. То есть одна из основных проблем диеты в том, что человек не получает достаточно углеводов, в том числе полезных. А, значит, есть и дефицит клетчатки в организме. Отмечается, что ее недостаток "может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как рак толстой кишки и высокий уровень сахара и холестерина в крови".

Ранее диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков предупредил, что кето-диету (белковый режим питания) после оценки врачом состояния здоровья человека можно практиковать максимум месяц, в крайнем случае — полтора. Иначе есть угроза развития подагры и появления камней в почках.

"Она идеальна как краткосрочная диета перед праздниками", — подчеркнул врач.

Также эксперимент исследователей из Йельского университета доказал, что белковая диета эффективна для похудения только первое время.

Наука Общество Здоровье Онкология: как победить рак

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru