25 мая 2020      24      0

Крымские обсерваторы станут платными для всех приезжих

Крымские обсерваторы станут платными для всех приезжих

Всех приезжающих в Республику Крым с целью отдыха, туризма или по своим личным делам будут помещать в обсерватор за их же счет.

— Если жители других субъектов федерации приехали в Крым без уважительной причины по каким-то своим личным вопросам, не касающимся работы органов власти республики, они должны помещаться в обсерваторы за свой счет, — сказал Аксенов. — Если они не готовы оплатить проживание сразу, то по окончании пребывания в обсерваторах исковые требования будут направляться в суды, а суды — соответственно взыскивать всю эту сумму.

Соответствующие поправки в указ главы РК о режиме повышенной готовности будут опубликованы сегодня ближе к вечеру.

— Все понимаю, уважаемые граждане РФ, — обратился Аксенов к россиянам. — Но вы же видите во всех субъектах, в том числе и в регионах вашего проживания, введены точно такие же режимы. Это не желание кому-то насолить, это процессы по всей стране. Не нужно от нечего делать, если кто-то просто хочет поехать на море, создавать проблемы нам. Вы должны помнить, что каждый лишний приезд — это нагрузка на органы власти, на медицинскую систему, а в случае завоза с собой, не дай Бог, заражения, то для нас это — новый очаг. Задействуется огромное количество людей. Поэтому давайте уважать друг друга, помнить о том, что в рамках карантина действуют свои правила.

Напомним, сегодня же Аксенов заявил о помещении в обсерваторы на две недели и всех командированных в Крым частными компаниями и предприятиями за их счет. Прежде чем отправлять своих сотрудников в командировку в Крым, менеджеры должны будут написать заявку на имя главы Крыма и гарантировать оплату их пребывания в обсерваторе. Тем самым перекрывается все чаще использующаяся лазейка, благодаря которой жители материковой части РФ едут в Крым на отдых с легендой и липовой справкой о командировке.

Платное пребывание в обсерваторе всех не имеющих местной регистрации ранее ввел Севастополь. Сутки проживания в нем с трехразовым питанием стоят чуть более 2000 рублей.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru