19 апреля 2020      115      0

Крымчан стали принудительно отправлять в обсерватор по решению суда

В Республике Крым члены трех семей были принудительно госпитализированы в обсерватор по решению суда.

— На этой неделе судебные решения посыпались как из рога изобилия, — рассказала Пеньковская. — 16 апреля Ялтинский городской суд вынес решение о госпиталицзации членов семьи заболевшей, после этого они добровольно направились в обсерватор.

Аналогичное решение было принято 17 апреля Красногвардейским районным судом. Принудительно госпитализированы пять человек из близкого круга контактов с больным коронавирусом.

Кроме этого, в Раздольненьский районный суд был подан иск в отношении мужчины, который категорически отказывался от госпитализации в обсерватор. Но когда дело дошло до суда, он добровольно согласился отправиться в обсерватор.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов попросил крымчан не доводить такие ситуации до суда.

— Все, кто находится под подозрением на инфицирование, так или иначе будут помещены в обсерватор, — предупредил Аксенов. — Лучше мы сделаем это по согласию, окажем необходимую помощь. Иного выхода у нас нет, в случае отказа мы обращаемся в суд.

Наталья Пеньковская также сообщила, что в Крыму уже полностью заполнен евпаторийский обсерватор. Ялтинский обсерватор, куда сейчас направляют контактировавших с больными COVID-19, тоже быстро заполнится.

— Надо разворачивать обсерватор в Керчи и рассматривать возможности открытия дополнительных обсервационных отделений, — отметила Пеньковская.

За прошедшие сутки в Крыму подтверждены три новых случая коронавируса, два в Ялте и один — в Красногвардейском. Всего за период пандемии в РК зарегистрировано 43 случая коронавирусной инфекции. 22 человека выздоровели, смертельных случаев нет.

Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Распространение коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru