21 декабря 2020      27      0

Кинолог рассказал, как сделать новогоднюю ель безопасной для собак

Новогодняя елка, центральный элемент праздника, нередко становится объектом внимания домашних собак, что может повлечь за собой большие неприятности. Кинологи рекомендуют соблюдать ряд правил, чтобы новогодние праздники не были омрачены несчастными случаями с питомцами.

— Внимательно выбирайте украшения: «дождик» вам не подходит категорически, а пластиковых и стеклянных игрушек не должно быть на нижних ярусах елки. Отдавайте предпочтения украшениям из натуральных материалов, спрячьте провода гирлянд и надежно закрепите дерево, чтобы питомец случайно не уронил его на себя", — сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Дело в том, что мишуру легко проглотить, а это может привести к закупорке пищеварительного тракта. Стеклянные игрушки легко ломаются и бьются, осколки могут поранить животное, поэтому лучше предпочесть игрушки из натуральных материалов, например, из шелка, дерева, шерсти, бумаги, папье-маше. Украшения лучше крепить шпагатом или нитью, а не металлическими крючками. Исключите из елочных игрушек пряники, сушки и конфеты.

Если есть возможность, выбирайте гирлянду, работающую на батарейках. Длинные шнуры, переходники и удлинители могут привести к поражению электрическим током, если собака будет жевать провода.

Дерево лучше выбирать высотой около полутора метров, чтобы не пугать животное, и хорошо закрепить.

Общество Ежедневник Праздники Новый год

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru