17 мая 2018      32      0

Кенгуру Беня из Сахалинского зоопарка стал «отцом» капибар

Кенгуру Беня из Сахалинского зоопарка стал "отцом" капибар

Новыми жителями Сахалинского зоопарка стали два самца капибары. Шефство над новичками взял кенгуру Беня, сообщается на сайте учреждения

Детенышей капибары, которым зоологи уже дали клички Лунтик и Фунтик, привезли из Красноярского зоопарка "Роев ручей". Их поселили в одном вольере с кенгуру. И Беня решил, что заботиться о малышах нужно именно ему. Выводит "детей" на прогулки, оберегает. Те стараются постоянно держаться рядом с новым "папой".

Сотрудники зоопарка составили для Лунтика и Фунтика специальное меню. В рационе травоядных присутствуют свежие овощи и фрукты, а также отварной картофель, сено, веники и разнообразные сухие корма. А в их вольере скоро установят бассейн, чтобы малышам было где купаться.

Коллекция зоопарка также пополнилась еще одной парой питомцев - двумя неясытями бородатыми. Эти крупные хищные птицы быстро освоились в новом доме и, по заявлениям специалистов, чувствуют себя отлично.

— Они активно реагируют на приближение людей и резкие звуки. Вертят головами, высматривая источник шума. Если же приблизиться к ним, принимают настороженную позу, щелкают клювом и шипят, — рассказывают зоологи.

В честь новых обитателей 16 июня в зоопарке планируют устроить большой праздник "Новые соседи".

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2018 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru