06 августа 2020      29      0

Как помочь смартфону пережить жару

Как помочь смартфону пережить жару

Летняя жара может негативно сказаться не только на здоровье человека, но и на работоспособности смартфонов: они тоже могут получить «солнечный удар». Как защитить свой гаджет от перегрева?

— В разгар лета, когда температура воздуха приближается к 30 градусам и выше, профилактические меры от перегрева требуются не только нам, но и нашим гаджетам, — объяснил «РГ» руководитель городского онлайн-сервиса «Чудо техники» Михаил Давыдов. — Поэтому первый очевидный и простой совет, которым многие пренебрегают, — не оставлять и не использовать устройства под прямыми лучами солнца.

В знойную погоду Михаил Давыдов советует отказаться от неиспользуемых программ и приложений, в том числе отключить WI-FI, GPS и Bluetooth. «Заряжать устройство в жару рекомендуем только с помощью оригинального устройства, без чехла и в тени, — говорит он. — Так смартфону будет легче подзарядиться и при этом не перегреться». Пользоваться гаджетом во время зарядки нежелательно, поскольку из-за большой нагрузки можно повредить аккумулятор и дисплей.

Если смартфон все же нагрелся, нужно уметь правильно его охлаждать, подчеркивает Давыдов. «Не нужно пытаться резко охладить устройство, помещая его в самое холодное место, например, в холодильник, — отмечает он. — Из-за резкого перепада температур можно повредить внутренние компоненты смартфона». Самый простой вариант — выключить устройство и убрать его в тень без чехла на 3-5 минут. Если смартфон перегрелся и при этом заряжается, лучше всего отключить его от зарядки и тоже на время спрятать от солнечных лучей.

Digital Гаджеты Общество Ежедневник Образ жизни "РГ"-советы

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru