23 мая 2021      38      0

Исследования «Спутника V» для пациентов с онкологией проведут до конца года

Насколько вакцина от коронавируса «Спутник V» подходит для онкобольных — станет известно в ходе исследований, которые должны начаться в этом году.

"Я очень надеюсь, что до конца года мы стартуем и проведем какую-то значимую часть такого клинического исследования. До его окончания говорить об эффективности и защитной эффективности для больных с онкологическими заболеваниями не представляется возможным", — приводит слова Логунова агентство "Интерфакс".

При этом он отметил, что применять вакцину можно только в стадии ремиссии. А вот когда заболевание находится в острой стадии, то вакцинировать категорически запрещено. Логунов подчеркнул, что любая острая соматика, любое острое инфекционное или хроническое заболевание может являться противопоказанием к вакцинации. Помимо этого надо учитывать, что онкобольные проходят курсы химиотерапии, во время которых из-за введения в организм сильнодействующих лекарств, убивающих раковые клетки, иммунная система человека сильно ослаблена. Поэтому может быть разный иммунный ответ организма на вакцинацию. Именно его и должно установить исследование, так как в теории это сделать невозможно.

Центром им. Гамалеи уже запланирован протокол такого исследования, подготовлен его проект, уточнил Логунов.

Общество Здоровье Вакцинация от коронавируса

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru