04 декабря 2020      29      0

Иммунолог рассказал, кому противопоказана вакцина от COVID-19

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок пояснил в эфире Радио «КП», что существуют противопоказания у вакцины от коронавируса.

В первую очередь, с осторожностью нужно вести себя тем, у кого отмечалась гиперчувствительность к прививкам. Им нужно внимательно прочитать инструкции к применению вакцин «Спутник V» или «Гам-КОВИД-Вак» и узнать, какие компоненты содержит вакцина, нет ли у них к ним аллергической реакции.

«Если вам когда-то вводили вакцину и была тяжелая реакция, то здесь надо действовать на ваше усмотрение. А поскольку мероприятие добровольное, никто принуждать не будет», — сказал врач.

Не стоит спешить прививаться тем, кто уже переболел COVID-19, а также тем кто в данный момент болеет ОРЗ или у него обострение хронического заболевания. В таких случаях вакцинацию можно проводить не раньше, чем через месяц после окончания исчезновения острых симптомов.

Однако переболевшим коронавирусом делать вакцинацию спустя время рекомендуется. Ведь антитела к вирусу постепенно сходят на нет, и человек может заразиться снова. И чтобы поддержать нужный уровень антител, требуется прививка, которая поможет усилить иммунитет.

Специалист также рассказал, что не стоит бояться повышения температуры тела после вакцинации. Это вполне нормальный ответ организма, температура может продержаться три дня, и эти дни лучше поберечься и побыть дома, взять больничный.

В регионах Общество Здоровье Общество Наука Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Вакцина от коронавируса: разработка и испытания Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru