14 декабря 2020      30      0

Гинцбург: Вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность

Результаты исследований «Спутник V» говорят о безопасности вакцины для здоровья, заявил руководитель центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Его слова приводятся в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций.

«Результаты, которые вакцина „Спутник V“ демонстрирует на протяжении пострегистрационных испытаний, позволяют с уверенностью утверждать, что она обладает высокой эффективностью и полной безопасностью для здоровья», — сказал он.

По словам Гинцбурга, это особенно важно в преддверии крупномасштабной вакцинации населения. Он также подчеркнул, что после иммунизации большей части населения страны в этом году, удастся существенно снизить масштабы пандемии и сформировать сильный долгосрочный иммунитет у россиян.

Уникальность вакцины «Спутник V», напомнили в центре им. Н.Ф Гамалеи, состоит в использовании двух различных компонентов на основе аденовируса человека в двух различных инъекциях для доставки в человеческий организм генетического материала внешней оболочки коронавируса. Такой подход позволяет обеспечить более сильный и долгосрочный иммунный ответ по сравнению с вакцинами, использующими один и тот же компонент для двух инъекций.

Отмечается, что вакцина «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, в числе важных преимуществ которой — безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий, подтвержденные в ходе более чем 250 клинических исследований, проведенных в мире на протяжении двух десятилетий. Вакцинацию одобренными и зарегистрированными препаратами на основе аденовирусных векторов человека получили свыше 100 тысяч человек.

Общество Здоровье Вакцинация от коронавируса

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru