08 декабря 2020      126      0

Гинцбург: Полностью уничтожить новый коронавирус невозможно

Взять под контроль распространение новой коронавирусной инфекции станет возможно к ноябрю 2021 года, считает директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург. Этому поможет всеобщая вакцинация.

Гинцбург: Полностью уничтожить новый коронавирус невозможно

«Полностью уничтожить этот возбудитель, к сожалению, принципиально невозможно, потому что эта инфекция природно-очаговая. Она передается не только от человека к человеку, но и живет во многих как диких, так и домашних животных, как мы сейчас видим, включая норок», — сказал Гинцбург после встречи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым и председателем политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» .

Поскольку новый коронавирус может поступать из природной среды, «единственный способ борьбы — сделать его вакциноуправляемым», отметил ученый.

По его словам, вакцинация против COVID-19 войдет в национальный календарь прививок, и это позволит защитить население России, как и других стран, от новой инфекции.

Ситуация с коронавирусом в России может стать управляемой с помощью вакцин уже к ноябрю 2021 года, когда прививки получат около 70% жителей страны, отметил Гинцбург.

«Считаю, что у нас есть сейчас все предпосылки для того, чтобы к ноябрю 2021 года решить основную задачу, связанную с защитой нашего населения. Основная задача — сделать эту инфекцию вакциноуправляемой. То есть порядка 70% населения РФ должно быть провакцинировано вакциной „Спутник V“. После этого мы будем научно обоснованно говорить, думать и считать, что действительно данный процесс находится под контролем», — сказал он.

Стоит отметить, что кроме гамалеевской вакцины в России зарегистрирована еще одна вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная ГНЦ «Вектор». Также ожидается, что в феврале будет готова к производству третья вакцина от ФГНЦ имени Чумакова РАН.

Общество Здоровье Вакцинация от коронавируса Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru