03 ноября 2019      78      0

Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен бульон

Куриный бульон имеет полезные свойства.

Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен бульон

О них aif.ru рассказала терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова. По словам врача, бульон является пищей, насыщенной кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Кроме того, он способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре, а также облегчает боль в горле.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче», — поясняет специалист.

Также Татьяна Майорова добавляет, что пользу может принести и куриное мясо. Оно полезно для предупреждения повышенного артериального давления и инфаркта миокарда.

Между тем ранее диетолог Елена Соломатина отмечала, что бульон из магазинных куриц уже не является столь полезным продуктом, каким был когда-то. Дело в том, что сейчас куриц выращивают в других реалиях, и это негативно отражается на качестве бульона.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru