03 ноября 2019      38      0

Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен бульон

Куриный бульон имеет полезные свойства.

Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен бульон

О них aif.ru рассказала терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова. По словам врача, бульон является пищей, насыщенной кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Кроме того, он способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре, а также облегчает боль в горле.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче», — поясняет специалист.

Также Татьяна Майорова добавляет, что пользу может принести и куриное мясо. Оно полезно для предупреждения повышенного артериального давления и инфаркта миокарда.

Между тем ранее диетолог Елена Соломатина отмечала, что бульон из магазинных куриц уже не является столь полезным продуктом, каким был когда-то. Дело в том, что сейчас куриц выращивают в других реалиях, и это негативно отражается на качестве бульона.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru