27 декабря 2020      40      0

Дмитрий Рогозин назвал глобальные цели России в космосе

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин перечислил цели развития космонавтики в России.

«Экспансия человечества в космосе, а также использование результатов космической деятельности для обеспечения стратегической обороны страны, роста качества жизни народа, развития прорывных технологий и проведения фундаментальных научных исследований происхождения Земли и Вселенной», — написал Рогозин на своей странице в Twitter. Он сделал это в ответ на вопрос подписчика, который, говоря об американской компании Space X, написал, что у той есть «четкая цель — попасть на Марс». Пользователь спросил Рогозина, к чему стремится «Роскосмос».

Ранее глава «Роскосмоса» назвал американские санкции против предприятий ракетно-космической отрасли России незаконными и глупыми. Он направил руководителю НАСА Джиму Брайденстайну письмо, касающееся санкций против предприятий госкорпорации.

Напомним также, что основатель SpaceX Илон Маск по-русски отреагировал на поздравление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина с успешным полетом корабля Crew Dragon.

«Спасибо, сэр», — написал Маск в Twitter. Он также отметил, что рассчитывает на «взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество».

Рогозин также заявлял, что лунная гонка между космическими державами мира, в том числе между Россией и США, доходит до определенного предела, после чего становится бессмысленной.

Общество Космос Правительство "Роскосмос"

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru