19 октября 2021      23      0

Диетолог назвала идеальные продукты для ужина

Идеальный с точки зрения питательности и пользы для организма ужин должен состоять из хумуса и бобовых.

В их составе есть микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины. Растительные продукты благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.

Благодаря нерастворимым волокнам, медленным углеводам и протеину насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется, рассказала РИА Новости диетолог Елена Тай.

Также бобовые, в отличие от того же картофеля, имеют низкий гликемический индекс, а это помогает держать вес в норме и снижает общую калорийность блюда. Этими полезными свойствами, в частности, обладают горох, чечевица и фасоль.

Как уже писала "РГ", некоторые специалисты рекомендуют употреблять белок в каждый прием пищи. Это способствует сохранению или даже набору мышечной массы, а не жировой ткани. А вот количество углеводов, в том числе каш, лучше сократить.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru