02 июня 2021      22      0

Депутат Романенко отметил важность принятия законопроекта об использовании QR-кодов на памятниках ВОВ

На пленарном заседании Государственной Думы РФ рассмотрен законопроект, предусматривающий нанесение на памятники Великой Отечественной войны информационных надписей, позволяющих ознакомиться с исторической справкой о месте и событиях с помощью QR-кода.

"Использование прогрессивных интернет-технологий и сервисов — непременное условие развития современной личности и общества в целом. Рассмотренный сегодня законопроект предполагает новый формат информирования граждан о местах, событиях и людях, в честь которых воздвигнут тот или иной монумент. Уверен, предлагаемая мера сделает историческое наследие более привлекательным для молодежи", — прокомментировал депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Романенко.

Автор законопроекта — заместитель председателя ГД РФ Ирина Яровая. В своем докладе она отметила, что предлагаемый подход к увековечиванию памяти погибших при защите Отечества будет способствовать обеспечению защиты исторической правды и недопущению умаления значения подвига нашего народа, что прямо предусмотрено в Конституции Российской Федерации.

Также законопроектом предлагается сделать обязательным внесение в паспорт воинского захоронения исторической справки, содержащей сведения о событиях и лицах, в честь которых был установлен объект, выписки из имеющихся документов и иной информации, в том числе фото- и видеоматериалов.

Власть Работа власти Общество История Законодательная власть Госдума

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru