01 августа 2019      116      0

Что поймали россияне на большой бард-рыбалке

Что поймали россияне на большой бард-рыбалке?

Поселок Грудичино на живописном берегу Чигиринского водохранилища в Могилевской области сегодня знают не только рыбаки, но и творческие личности. Уже 10 лет здесь проходит «Большая бард-рыбалка», превратившаяся из небольшой тусовки в международный музыкальный фестиваль. Первый юбилей собрал более 70 артистов из Беларуси, России, Польши, Чехии, Украины, Литвы, Эстонии и Испании.

Что поймали россияне на большой бард-рыбалке

В программе - концерты и рыболовные состязания. В передвижных банных комплексах учили народному парению и делали массаж. Неподалеку проходили соревнования по пляжному волейболу и брейн-ринг по авторской песне. Ночные дискотеки, поэтическая мастерская, мастер-классы - скучать не приходилось. Традиционная картина - туристическая палатка, возле нее - рыболовные снасти, на костре готовится ужин, а хозяева "дома" исполняют песни под гитару. Олеся Богачева и Ольга Шумкова из Смоленска вспоминают:

— Три года назад нас пригласили на "Большую бард-рыбалку" могилевские друзья. И мы были в приятном шоке — невероятная атмосферность, душевность, вкусность! Теперь возвращаемся сюда снова и снова.

К слову, за вкусность на фестивале преимущественно отвечал шеф-повар и телеведущий Борис Бурда. Он устроил кулинарное шоу и вместе с помощниками приготовил два блюда:

— Поскольку я работал на площадке "Одесский дворик", то поделился рецептом настоящей одесской баклажанной икры. Также приготовил форшмак — фирменное блюдо моей бабушки. Оба угощения великолепны тем, что их можно приготовить за 10 минут на глазах у публики и тут же раздать всем желающим.

А еще на фестивале выбрали самую вкусную уху. Председатель Могилевской областной организации ОСВОД Николай Моисеев, чья команда победила в конкурсе, признается, что секрет их блюда в хорошей воде:

— Остальное — дело вкуса. Мы использовали несколько видов рыбы, но основной навар дал сом. Его выудили из местного озера наши коллеги и подарили нам для участия в конкурсе. Как видите — сработало!

Заслуженная артистка России Людмила Татарова приезжает на фестиваль из года в год.

Она уже успела попариться в бане, прогуляться по торговым рядам и купить подарки близким:

— Ну и куда же без рыбалки! Отправляясь в Грудичино, мой муж Сергей Джигурда каждый раз загружает полмашины снастей, но увозит их обратно нетронутыми — то времени нет, то непогода. А сегодня был удивительный день, потому что супруг встал в полседьмого утра и наловил рыбы. Сейчас она в холодильнике и ждет, когда мы пожарим ее на ужин!

Удался улов и у Артема Никифорова. Минчанин победил в рыболовных соревнованиях, выудив 2,7 килограмма подлещиков. Помогла специальная французская прикормка. Приз за "Самую большую рыбу" достался Андрею Солдатенко, поймавшему леща в 740 граммов. В прошлом году рекордсменом стал сом весом 42,5 килограмма, но что поделать: рыбацкое счастье переменчиво.

Титул "Королева бард-рыбалки" достался Екатерине Костусевой из Могилева. Педагог по вокалу и ведущая концертов на сцене себя чувствует как рыба в воде, поэтому легко справилась со всеми заданиями. В конкурсе авторской песни "Гитара по кругу" победил Иван Костюкевич из Минска. Хороший подарок на свой 15-й день рождения:

— На гитаре я играю три года, а увлекаюсь бардовской песней с детства — малышом семья брала меня в походы. Порадовало, что конкурсные прослушивания были не на сцене, а в камерной обстановке на берегу озера — это совершенно по-особенному.
На большой же сцене для гостей фестиваля выступали известные исполнители — Михаил Башаков, Лариса Брохман, Тимур Шаов. Получился настоящий бард-марафон.

Кстати

Беларусь радует и другими необычными фестивалями. Так, Vulica Brazil в Минске поражает воображение граффити, латиноамериканской музыкой и невероятной атмосферой бразильского карнавала. Народные юмористы фестивалят в Автюках, а в Гродно фокусники устраивают Magic show. Могилев прославился фестивалем анимационных фильмов "Анимаевка". В Россонах проходит фестиваль сельского туризма "Заборский фест".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте Facebook

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru