23 апреля 2020      87      0

Челябинский завод помог медикам с дефицитным оборудованием

Челябинская компания, выпускающая шаровые краны, организовала новое производство - освоила выпуск корпусов кислородных вентилей, используемых при монтаже медоборудования, необходимого коронавирусным больным.

Как рассказали в областном минпроме, это весьма дефицитный товар: изготовитель есть в Ижевске, но там оказались не готовы выполнить срочный заказ южноуральцев. После обострения эпидемиологической обстановки производитель и так увеличил объемы в 10 раз, а спрос все растет. Корпуса вентилей в Ижевск поставляют с Камского автозавода, но из-за пандемии и производственных ограничений точные сроки отгрузки там назвать не смогли. Ликвидировать нехватку, наладив собственный выпуск дефицитных изделий, взялся челябинский завод.

— Когда сотрудникам объяснили ситуацию, никого уговаривать не пришлось, — рассказывает директор предприятия Иван Дыбов.

По словам очевидцев, освоение новой продукции шло в невиданном ранее темпе: за ночь заводские специалисты изготовили штампы, днем выполнили опытные образцы, а к полуночи следующего дня было сделано 3000 корпусов.

Вся партия ушла в Ижевск, а оттуда были получены первые готовые вентили - их отправили в больницы Сатки. Но, когда стало известно, что программа дальнейших поставок запорных устройств может оказаться под угрозой из-за сложностей, возникших у других смежников, на челябинском заводе решили, что начнут целиком собирать медицинские вентили на своей производственной площадке.

— О возникшей проблеме мы узнали в минувшую пятницу. В понедельник уже изготовили 500 вентилей. Трудились целые сутки и к утру завершили эту работу. 200 кранов безвозмездно отправили в челябинскую больницу № 9, во вторник 100 вентилей отгрузили магнитогорским медикам, — рассказывает учредитель предприятия Дмитрий Левин.

Помимо этого, дополняют в областном минпроме, в Ижевск из Челябинска ушла также дополнительная партия из 6 тысяч комплектующих, что позволит обеспечить кислородными вентилями медицинские учреждения не только Южного Урала, но и других регионов.

Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область COVID-19. Мы справимся!

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru