28 декабря 2018      110      0

Более десяти детей заразились гепатитом С в амурской больнице

В Приамурье возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в Амурской областной детской клинической больнице (АОДКБ). Следствие выясняет, каким образом дети, в 2017 и 2018 годах проходившие лечение в гематологическом отделении этого медучреждения, заразились гепатитом С. По разным данным, от десяти до двадцати детей.

В правительстве Амурской области заявили, что о ситуации знали с лета, информация о каждом случае заболевания поступала в Роспотребнадзор. Ждали результатов проверки и с выводами не спешили. Основной версией причины заражения власти региона называют повторное использование одноразового медицинского инвентаря. Однако обследование персонала больницы и доноров крови показало, что никто из них носителем вируса не является. В связи с этим выдвигается и другая версия - дети могли заразиться в клиниках других регионов, где проходили лечение. Но возможно ли столь массовое совпадение?

— В настоящее время согласована и обсуждена с родителями тактика лечения. Для окончательного заключения по факту привлечены специалисты Амурской государственной медицинской академии, НИИ детских инфекций ФМБА России. Дополнительно биоматериал заболевших для молекулярно-генетического анализа будет направлен в федеральный центр, — рассказал главный врач АОДКБ Руслан Белоус.

Ситуация осложняется тем, что для детей с онкологией не всегда можно применять обычное лечение.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru