07 октября 2021      14      0

Арт-объект «Птицы» появится у станции БКЛ Мичуринский проспект

Арт-объект "Птицы" появится у станции БКЛ Мичуринский проспект

Завершается комплексное благоустройство территории возле станции "Мичуринский проспект" Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

Работы по улучшению пешеходной и транспортной доступности проходят на улице Удальцова от дома 32, корп. 1 до дома 87. Общая площадь благоустройства — более 3 гектаров.

Специалисты комплекса городского хозяйства спрятали "воздушные" провода в кабельную канализацию, проложили новые инженерные коммуникации и разбили газон. Завершаются работы по устройству новых тротуаров. Скоро здесь заменят на современные остановочные павильоны, установят навигационные стелы, для автомобилистов обустроят новые парковочные места. Для комфорта и безопасности пешеходов организуют дополнительные наземные пешеходные переходы, установят более 50 новых опор освещения, пешеходные переходы оборудуют контрастным освещением. Асфальтобетонное покрытие проезжей части обновят.

Территорию дополнительно озеленят: высадят деревья, кустарники, разобьют цветники.

Новой точкой притяжения для жителей района Проспект Вернадского станет территория у памятника двукратному олимпийскому чемпиону Ивану Ярыгину на площади Олимпийской деревни. В районе дома 40а по улице Удальцова обустроят цветники и установят арт-объект "Птицы", который напомнит о необходимости бережного отношения к природе.

Завершить все работы планируется до конца этого года.

Напомним, что в этом году завершились работы по комплексному благоустройству у четырех станций БКЛ — "Народное ополчение", "Зюзино", "Проспект Вернадского" и "Петровский парк".

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru