27 апреля 2020      63      0

Алтайский край закроют границы с соседними регионами

В Алтайском крае вводят пропускной режим на границах с другими регионами, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. По словам главы региона Виктора Томенко, с 1 мая в крае установят жесткий контроль за въездом и выездом.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на всех дорогах межрегионального значения оборудуют специальные пункты пропуска для въезжающих в Алтайский край и выезжающих из региона. До 1 мая они будут работать в наблюдательном режиме, а затем режим ужесточат.

— Алтайский край будем закрывать, как это сделано в Кемеровской области, — пояснил Виктор Томенко. — В первые дни посчитаем, сколько людей едет в край и сколько выезжает. Выборочно будем проверять документы, узнавать цель поездки. А с 1 мая введем более жесткие меры — будем людей предупреждать, что при въезде в регион им необходимо будет пройти двухнедельную самоизоляцию, как будто они прилетели из-за границы. Такой же режим будет введен и у наших соседей в Новосибирской области, а в Кемеровской области и Республике Алтай он уже введен.

Ужесточение мер губернатор края объяснил тем, что на майские праздники традиционно возрастает количество желающих приехать в Алтайский край и в Республику Алтай на отдых. А в нынешних условиях это грозит дальнейшим распространением инфекции. Виктор Томенко напомнил, что число заболевших в регионе достигло 310, тогда как еще две недели назад не превышало 30.

По данным регионального оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, только за минувшие выходные диагноз COVID-2019 подтвердили у 95 человек. Всего в Алтайском крае на 27 апреля на коронавирус обследовано 21588 человек. Общее число заболевших составляет 311 человек, в том числе один случай без лабораторного подтверждения, но с клиническими проявлениями.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Распространение коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru