20 июля 2020      53      0

12 школьников победили в конкурсе «Мой первый бизнес»

12 школьников победили в конкурсе "Мой первый бизнес"

Завершился третий сезон международного конкурса «Мой первый бизнес» - одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей». Победителями финальной «Битвы проектов» стали 3 команды: всего 12 ребят, которые теперь получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы.

Заключительный этап конкурса - онлайн-фестиваль «CapFest» - проходил с 13 по 19 июля «ВКонтакте». Всю неделю школьники работали на образовательных мастер-классах, слушали ведущих отраслевых экспертов, участвовали в онлайн-зарядках и челленджах в соцсети «TikTok» вместе с популярными блогерами.

Главным событием фестиваля стала федеральная «Битва проектов», где 22 региональные команды представляли свои предпринимательские и социальные проекты.

Лучшими признаны:

1 место - команда «Polygonal People» (Москва). Участники: Антон Шаповалов, Эмиль Романовский, Анна Латкина, Иван Мозохин.

2 место - команда «Gravity Lamp» (Нижний Новгород). Участники: Никита Корягин, Никита Вахмянин, Мария Гунина.

3 место - команда «Redly» (Краснодар). Участники: Павел Борисов, Екатерина Заикина, Влад Медведев, Злата Замша, Мариан Яхшибекян.

— За спиной у конкурсантов немало испытаний: и бизнес-интенсив, и онлайн-модуль, и дистанционный образовательный курс. Вот теперь — финальная «Битва проектов». Но самое главное — это решения, которые созданы с нуля за это время. А их больше 1200 — это на 20% больше прошлогоднего результата, — прокомментировал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. — Уверен, что конкурс «Мой первый бизнес» станет отправной точкой предпринимательского будущего ребят. Три команды — всего 12 школьников — получат дополнительные баллы к ЕГЭ для поступления в вузы. Мы надеемся, что все участники получили хороший опыт и солидный багаж, чтобы двигаться вперед и развивать свой первый бизнес.

Всего на платформе конкурса в прошедшем учебном году зарегистрировались более 705 000 участников. В сезоне 2019—2020 годов конкурс включал программу обучения навыкам проектного управления и предпринимательства. Задания составлялись научными сотрудниками РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Как рассказал руководитель конкурса «Мой первый бизнес» Александр Демин, «каждый кейс по-особому уникален». «Видно, что все команды старались максимально усовершенствовать свой стартап и вывести его на рынок. Да, бизнес-курс был достаточно сложным этапом, но ребята справились!», — добавил он.

Справка «РГ»

Конкурс «Мой первый бизнес» помогает развивать молодежное предпринимательство в России. Каждому участнику предлагалось выбрать одно или несколько направлений («Инновационное», «Социальное», «Образовательное», «Цифровое» и «Медиа»), выполнить задания от известных блогеров — наставников конкурса — и презентовать свою идею или бизнес-проект. Также конкурсанты проходили четырехдневный бизнес-интенсив «Город» и принимали участие в шестимесячном бизнес-курсе «Start Up» и масштабном фестивале «CapFest».

Общество Образование

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru