07 октября 2018      40      0

Как приготовить идеальный шашлык?

Выбор мяса

Правильно выбранное и замаринованное мясо – это залог вкусного шашлыка. Традиционный шашлык готовят из баранины, но она далеко не всем по вкусу из-за специфического запаха, которым обладает. Универсальный вариант – куриное мясо (филе или окорочка), особенно популярный среди приверженцев диет. Если ваш выбор пал на говядину, то выбирайте спинку животного, если на свинину, то шейный отдел.

Не используйте мясо, которое подвергалось предварительной заморозке.

Нарезка

Режьте мясо одинаковыми кубиками с размером ребра 3,4-4,5 сантиметра. Кусочки меньшего размера могут подгореть или будут сухими, кусочки большего размера дольше готовить и есть риск не прожарить до конца. Куриные бедра предварительно освобождаем от костей, из говядины удаляем прожилки, а в свинине наоборот их оставляем.

Маринование

Если мясо сочное и свежее, его можно вообще не мариновать, а посыпав солью, перцем и специи сразу жарить. Но если приготовление шашлыка планируется не прямо после покупки мяса, а на несколько часов, а то и сутки позже, то без маринада не обойтись, потому что таким образом вам удастся сохранить все свойства свежего мяса. Маринадов великое множество, но не используйте в их составе уксус, из-за него волокна мяса будут стянуты и мясо станет сухим.

Готовим мангал

Лучше всего установить мангал в безветренном месте. Используйте дрова из фруктовых пород деревьев и деревьев лиственных пород. Хвойные деревья при горении выделяют смолы, мясо ими пропитается, и будет иметь неприятный запах и вкус. Проще всего использовать подготовленные угли из супермаркета.

Нанизываем мясо

Нанизывая мясо на шампур соблюдайте следующее правило, не прижимайте кусочки слишком тесно друг к другу, они могут неравномерно прожарится, и не оставляйте слишком больших расстояний. Оптимальный вариант выглядит так, что между кусочками мяса не виден металл шампура. С краю размещайте кусочки меньшего размера, по центру большего.

Размещаем мясо на мангале

Приступать к приготовлению нужно в тот момент, когда над углем нет открытого пламени, и он начал покрываться белым пеплом. Даже если к концу приготовления жар ослабнет, его можно добавить при помощи помахивания над мангалом любым плоским предметом.

Плотно разместите шампуры на мангале. Первые 5 минут нужно переворачивать мясо почаще, чтобы оно равномерно покрылось золотистой корочкой, сохраняя при этом сок мяса внутри кусочков. Далее процесс вращения нужно повторять через 2-3 минуты.

Если из-за стекающего жира, угли сильно разгорелись, и над ними появилось пламя, не тушите его водой или маринадом, просто снимите шампура с мангала в этом месте и подождите, пока пламя погаснет.

Время приготовления

В среднем на процесс приготовления блюда уходит от 15 до 25 миунт. Готовность проверяйте способом нарезки самого крупного кусочка. При надавливании на него должен выделяться прозрачный сок. Если сок красноват, то мясо еще не готово.

По материалам сайта http://www.1mangal.com.ua/

Text.ru - 100.00%

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
21.10.2018
1 USD 65.8140 Руб 0.0000
1 EUR 75.3241 Руб 0.0000
1 UAH 2.3347 Руб 0.0000
1 GBP 85.7951 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2018 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru